Alles zum Wohle der Kinder | Rolf-Heiko Buyny

Über das, was zum „Wohle des Kindes“ ist, besonders in Fragen der Erziehung und Bildung, bestehen zwischen staatlichen Stellen und bibelgläubigen Christen sehr unterschiedliche Meinungen. Diese werden in dem vorliegenden Buch mit letzter Konsequenz in dramatischer Weise ausgetragen.

Die Heim- oder Hausschule, wie sie hier vorgestellt wird, in ihrer erweiterten Form als Gemeindeschule, ist nichts grundsätzlich Neues. Solche Schulen gibt es seit Jahren in fast allen europäischen Ländern, besonders zahlreich in Nordamerika.

Das Anliegen dieser Veröffentlichung besteht darin, Eltern Mut zu machen, angesichts der sich ständig verschlimmernden Schulsituation den Glaubensschritt zu wagen,  wenn die eigene Lage es erfordert. Sie sollen wissen, das Heimschule auch mit nichtausgebildeten Kräften funktionieren und erfolgreich sein kann. Mehr als hundert Familien in der Bundesrepublik verwirklichen bereits diese Schulform, die als Philadelphia-Schule bekannt geworden ist.

Der Autor ist Hauptschullehrer und hat die Gründungsfamilie viele Jahre begleitet.

Bestellinformationen
ISBN: 978-3741274060 - Preis: 11,99 €
Bestellbar im Buchhandel oder auf Amazon

Der große Erziehungsauftrag | Helmut Stücher

Eltern, Lehrer, alle Erziehungsverantwortlichen, Regierungsmitglieder und Behörden werden aufgerufen, die heutigen Erziehungsmethoden zu überdenken und sich wieder auf die gesunde, christliche Erziehungslehre zu besinnen. Die Verantwortung tragen in erster Linie die Eltern. Um ihren von Gott gegebenen Auftrag erfüllen zu können, muss ihnen das Elternrecht in vollem Umfang gewährt und nicht die Erziehung durch die Schule sabotiert werden. Zur rechten Erziehung gehört die Disziplin, die Kinder brauchen und wollen. Nach dem Motto „wachsen lassen“ entwickelt sich ein Menschenkind falsch. Zur richtigen Erziehung gehören Autorität, Mütter statt Emanzipierte und ein sicheres Zuhause. Wenn zwischen Schule und Elternhaus kein Konsens bei den Erziehungsgrundsätzen besteht, muss der Staat die Schüler von der Schulpflicht befreien und andere Schulformen zulassen. Eine Wende ist möglich durch eine christliche Schulpolitik und durch christliche Privatinitiativen nach dem Vorbild christlicher Pädagogen und durch organisierte Homeschooling.

Leseprobe

Bestellinformationen
novum Verlag
Hardcover / 280 Seiten
ISBN 978-3-99038-663-7
Erhältlich in ihrer Buchhandlung oder bei Amazon.